Mаммография

    30
    Маммограф

    Маммография — метод диагностики рака груди при помощи рентгеновского облучения. Маммографические исследования представляют возможность обнаружения малейших образований в области груди, которые не прощупываются врачом при обычном обследовании.

    Одним из приборов, применяемых для маммографии является микродозисмаммограф,  позволяющий проводить обследования при значительно меньших дозах облучения. (Лечение в Мюнхене)

     

    Маммография — исследование молочных желёз на предмет диагностики онкологических и других заболеваний женской груди.

    Цифровая маммография, в отличии от рентгенография, проводится рентгеновским аппаратом, но лучи проходя через ткани попадают на компьютерный датчик и выводят данные на монитор. Аппарат называется маммограф, снимки — маммограммы. Точность пленочного исследования 75%, в то время как цифровой метод даёт 95%.

    Компьютерная маммография позволяет делать снимки в двух и трёх проекциях, а также приближать и более детально изучать изображение. Как раз этот метод подходит для массовой скрининговой процедуры.

    Прицельная маммография – дополнительный рентгенологический снимок конкретного участка молочной железы. Применяется при необходимости дополнительного обследования подозрительного участка или детального рассмотрения обнаруженного новообразования.

    Приближают именно проблемную зону, получая снимок под другим углом и с более точной информацией. Обзорная маммография захватывает кроме молочных желез лимфатические узлы подмышечной впадины и ключицы. (DocDoc)