Несчастные случаи на производстве, требуют срочного оказания специализированной медицинской помощи. Клиника Вайден отмечена Немецким объединением больничных касс страхования от несчастных случаев (Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung, DGUV), как медучреждение с максимально возможным уровнем ухода за тяжелоранеными людьми после производственных травм.

Клиника Вайден имеет сертификацию регионального травматологического центра и, поскольку здесь находится спасательный вертолет Christoph 80, клиника становится для северной части Верхнего Пфальца неотъемлемой частью комплексной и общенациональной помощи жертвам несчастных случаев, включая профессиональные травмы.

Следует отметить, что с точки зрения медицины и логистики, в Баварии только несколько клиник соответствуют всем стандартам, необходимые для оказание срочной и специализированной медицинской помощи травмированному.

«За последние несколько лет мы смогли выполнить все необходимые требования, и в рамках обязательного страхования от несчастных случаев, оказывать лечение пациентам с тяжелыми травмами, которые ранее направлялись в другие больницы, такие например, как Байройт или Регенсбург», — объясняет Михаэль Хоффманн (Michael Hoffmann), член правления клиники «Нордоберпфальц» (Kliniken Nordoberpfalz).

К наиболее тяжелым видам травм относятся, например, травмы с ампутацией конечностей, термические травмы, повреждения крупных сосудов и нервных путей, включая травмы позвоночника, открытые и тяжелые черепно-мозговые травмы, тяжелые травмы грудной клетки или брюшной полости, а также сложные переломы костей.

Фото Kliniken Nordoberpfalz