Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (нем. Frank-Walter Steinmeier) выступил за улучшение медицинского обслуживания бедных. Во время посещения в Майнце медицинской амбулатории для бездомных, он беседовал с пострадавшими и встретился со специалистом по социальной медицине Герхардом Трабертом. 

Штайнмайер посетил ассоциацию «Бедность и здоровье в Германии», целью которой является улучшение медобслуживания нуждающихся. Основателем и председателем ассоциации является Траберт.

«Несмотря на то что в Германии существует эффективная система здравоохранения, ею пользуются не все – некоторые по каким-то причинам, в ходе своего жизненного пути, выпали из системы медицинского страхования», — сказал Федеральный президент

В лице федерального президента, Штайнмайер считает своей задачей «обратить внимание на то, что в системе есть пробелы». В связи с этим, необходимо искать пути улучшения медицинского обслуживания людей, «которые относятся к самым бедным, самым слабым и самым уязвимым».

Федеральный президент лично встретился с пациентами ассоциации медицинского страхования «Бедность и здоровье в Германии».

Траберт отметил важность того, «что федеральный президент пришел к нам именно сейчас и поставил проблемы бедности, изоляции и бездомности в центр общественного обсуждения».