Мужское здоровье

За время пандемии коронавирусом переболели по всему миру свыше 457 млн человек. Международные и многочисленные исследования специалистов подтверждают, что SARS‑CoV‑2 часто оказывает негативное воздействие на разные органы, в том числе и на мочеполовую систему человека. Об этом сообщает портал международной фармкомпании STADA.

В медицинском сообществе уверены: вирус SARS‑CoV‑2 способен обострять существующее воспаление в нижних мочевых путях, предстательной железе, способствовать метаболическим нарушениям. Среди наиболее частых — обострение симптомов доброкачественной гиперплазии простаты, мочекаменная болезнь, инкрустирующий цистит и ухудшение репродуктивной функции.

В группе риска находятся, в первую очередь, пациенты с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, раком предстательной железы и другими нарушениями мочеиспускания

Специалисты рекомендуют лекарственные препараты на основе активных пептидов простаты, обладающих иммуномодулирующими, иммуностимулирующими, препятствующими тромбообразованию, противовоспалительными и другими свойствами. Такие комплексы помогают увеличить скорость деления клеток и восстановления ткани, что полезно для нормализации функции предстательной железы, «пострадавшей» на фоне перенесенного вируса.

Для предотвращения развития или усугубления течения мочекаменной болезни, врачи рекомендуют комплексы для улучшения функционального состояния мочевыводящих путей.

Многочисленные исследования доказывают, что COVID‑19 и его лечение значимо влияет на уровень мужских половых гормонов и качество спермы в ходе болезни. Мужчинам, переболевшим COVID‑19 и планирующим детей, рекомендуется предварительно проконсультироваться у андролога, особенно в первые три месяца после болезни. Чтобы поддержать и ускорить восстановление репродуктивной функции можно применить антиоксидантные комплексы.

Фото Freepik