Вакцинация

Переговоры, прошедшие 3 мая, между Центром пандемических вакцин и терапии (ZEPAI) и немецкими фармпроизводителями, касательно экстренных поставок, завершились подписанием контрактов с пятью компаниями. 

Согласно соглашениям, компании Biontech, Curevac/GSK, Wacker/Corden Pharma, Celonic и IDT Biologika обязуются поддерживать свои производственные мощности по выпуску вакцин. Это необходимо для обеспечения быстрой и достаточной поставки вакцин в случае пандемии.

«Даже в период отсутствия пандемии организация ZEPAI будет продолжать работу с предприятиями для подготовки к ответным мерам на пандемию», – заявила Изабель Бекереджиан-Динг (Isabelle Bekeredjian-Ding), комиссар ZEPAI.

Правительство ФРГ еще в середине марта приняло решение о заключении, с выше приведенными производителями вакцин, контрактов на обеспечение необходимых поставок, в случае вспышки пандемии.

В обязанности ZEPAI входит закупка, поставка и распространение по всей стране вакцин и терапевтических средств. В планах ZEPAI также сотрудничество с Европейским управлением по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (HERA).

Для справки: Федеральное министерство здравоохранения Германии (BMG), для оптимальной подготовки в случае возникновения пандемий, при Институте Пауля Эрлиха (PEI) создало «Центр пандемических вакцин и терапии» — ZEPAI. Исполняющим директором была назначена профессор д-р Изабель Бекереджиан-Динг (Professor Dr Isabelle Bekeredjian-Ding ).