Эвтаназия

Ожидается, что на следующей неделе Правительство ФРГ (нем. Bundestag) проведет предварительное обсуждение Руководства по эвтаназии. Заявила об этом изданию RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) Катрин Хеллинг-Плар (Katrin Helling-Plahr), пресс-секретарь по правовой политике парламентской группы СвДП.

«Тем, кого это касается <регулирование закона об эвтаназии>, нужна, наконец, правовая определенность», — подчеркнула Катрин Хеллинг-Плар.

Со слов другого политика Тилля Штеффена (Till Steffen), эвтаназия или же самоубийство — это сугубо личные вопросы, с которыми большинству приходится сталкиваться в течение жизни в самых разных ситуациях. Он подчеркнул, что определять, как должна закончиться его собственная жизнь — право каждого.

В ранее предоставленном Правительству ФРГ Законопроекте, предлагалось создание сети, консультационных центров, признанных государством, которые будут предоставлять, желающим уйти из жизни, всю необходимую информацию.

Врачам не должно быть разрешено в течение 10 дней после проведения консультации, назначать такие препараты, как например, снотворное пентобарбитал натрия.

Ранее сообщалось, что Законопроект также предусматривает изменения профессионального кодекса врачей. Из которого, например, должен быть исключен термин «Помощь в самоубийстве запрещена». Однако, католическая церковь продолжает строго отвергать ассистированный уход из жизни.