Защита кожи

Международная фармацевтическая компания STADA, которая уже более 125 лет заботиться о здоровье людей, в рамках своих публикаций Health Stories приводит интервью с Майке Штрекер (Dr. Streker) доктором и научным работником в области косметических продуктов, о том, почему так важно защищать кожу от солнца.

Кожа — самый большой орган нашего тела, и она отражает то, как мы к ней относимся. Она незамедлительно посылает нам предупредительные сигналы, но при этом не прощает пренебрежительного отношения к себе по прошествии длительного времени.

Исследования показали, что здоровая кожа способствует формированию стабильного психического состояния, когда каждый чувствует себя увереннее и счастливее. Человек не может повлиять на все факторы риска, но он может обеспечить защиту кожи от наиболее серьезной угрозы — ультрафиолетовых лучей!

Кожа — это самый важный элемент в нашем гардеробе, и мы должны заботиться о ней как о дизайнерском предмете одежды

STADA: Что нам известно о воздействии ультрафиолетовых лучей?

Д-р Майке Штрекер: У нашей кожи есть собственные защитные механизмы. Летом она становится толще. Появляющийся загар ещё больше её утолщает. Но мы не должны оставлять ее без поддержки, потому что её собственные защитные ресурсы не безграничны. Мы замечаем повреждения на коже только тогда, когда видны покраснение. К сожалению, в этот момент мы не способны оценить и понять, что вся серьезность ухудшения её состояния будет ощутима только по прошествии времени. В этом и заключается основная опасность.

STADA: Что мы можем сделать и на что мы должны обратить внимание?

Д-р Майке Штрекер: Мы должны помогать коже, используя солнцезащитные средства. Даже если у вас смуглая кожа. Даже в пасмурные дни. И не только в отпуске.Помните, что иногда нужна более сильная защита, чем вы могли бы представить. Также советую периодически находиться в тени.

STADA: Чем бы Вы хотели поделиться с читателями?

Д-р Майке Штрекер: Осознанность — это не крайность, а поддержание баланса. Наслаждайтесь солнцем! Но в то же время обеспечьте своей коже необходимую защиту. Позвольте ей восстановиться, дайте ей время на обновление. И вы увидите, насколько отдохнувшей она будет себя чувствовать и как это отразится на вас в будущем.

Фото Freepik