Коронавирусная пандемия

Билл Гейтс – основатель Microsoft, одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения, для предотвращения будущих пандемий, предложил собрать команду из международных экспертов. По мнению главы Microsoft, в группе экспертов должны быть эпидемиологи и программисты, способные моделировать разные сценарии.

Как заявил Билл Гейтс, этой группой должна управлять Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Предлагаемая предпринимателем организация экспертной команды потребует примерно $1 млрд в год на свои расходы.

«Количество привлеченных денег — очень маленькое в сравнении с выгодой, и это будет тестом: смогут ли глобальные институты справиться с новыми обязанностями отличным образом даже в период, в котором [отношения] между США и Китаем сложные, а между США и Россией — еще сложнее?», — отметил миллиардер.

С конца января 2020 года в мире умерли от коронавируса более 6,2 млн человек. Со слов Гейтса, мир ошибочно смотрел на трагедию, связанную с коронарирусной пандемией, ради граждан всего мира инвестиции необходимы.