Kinder

Вспышка сальмонеллеза, которая была зарегистрирована в 11 странах мира, в том числе и в Великобритании, оказывается связана с шоколадом, произведенным в Бельгии, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Зараженная шоколадная продукция была распространена по меньшей мере в 113 странах. Глобальное предупреждение было выпущено Международной сетью органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) 10 апреля. Тогда же был инициирован отзыв продукции, включая такие бренды, как Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-Bons.

На сегодняшний день из 11 стран поступили сообщения о 151 генетически связанном случае заболевания (Salmonella Typhimurium, тип последовательности 34). Сохраняется риск дальнейшего распространения инфекции, информация о тяжести заболевания пока еще ограничена.

Ранее сообщалось, что Британское агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендовало людям не есть яйца Kinder Surprise, с указанным сроком годности в период с 11 июля по 7 октября 2022 года.

Общие меры профилактики для населения:

  • мытье рук водой с мылом, особенно после контакта с домашними и сельскохозяйственными животными или после посещения туалета;
  • правильное приготовление пищи;
  • употребление только пастеризованного или кипяченого молока;
  • отказ от льда, если он не сделан из безопасной воды;
  • тщательное мытье фруктов и овощей.

Фото Wikimedia