Напитки

Отдых и праздники являются лучшими временами года. Однако, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно заранее позаботиться о прививках, которые необходимы для посещения многих стран. Это относится не только к экзотическим местам, некоторые прививки также важны для путешествия по Германии и в целом по Европе.

Кубики льда в напитке и свежие мидии в портовом ресторане… Мало кто из отдыхающих задумывается о том, что именно пища и напитки могут грозить дальнейшим воспалением печени, вызванным вирусом гепатита А. Обратите внимание на то, что многие инфекционные заболевания возникают во время поездок в Турцию, Египет или Азию.

Внешний вид пищи или напитков не указывает на то, содержат ли они вирус гепатита А. Поэтому единственной эффективной защитой остаются прививки! Это касается также и гепатита В, которым можно заразиться при интимном контакте, нанесении татуировки или же пирсинге

Необходимо знать, что многие насекомые или комары являются переносчиками возбудителей малярии, лихорадки денге, желтой лихорадки или японского энцефалита. Благодаря хорошим климатическим условиям в курортных регионах Азии, Южной и Центральной Америки и Африки, комары, в любое время и в любом месте влияют на риск заражения.

В настоящее время против некоторых возбудителей, в том числе и малярии, существуют вакцины и некоторые защитные профилактические меры. Подтверждение определенных прививок даже является обязательным для въезда в некоторые страны, что, в частности, относится к вакцинации против желтой лихорадки.

Путешествуя по Германии или европейским странам, существует риск заразиться клещевым энцефалитом (КЭ). Однако любой, кто проводит много времени на природе, в походах, может путем вакцинации, эти риски предотвратить. Врачи советуют решать все вопросы, связанные с вакцинацией, как минимум за шесть недель до начала своей поездки.

Дополнительную информацию о необходимых и рекомендуемых прививках для путешествий можно найти на сайтах медицинских центров и также постоянного комитета по вакцинации Института Роберта Коха (RKI).

Фото Pixabay