BVÖGD

В Германии количество специалистов, работающих в области общественного здравоохранения в период с 1998 по 2018 год – государственные органы власти и корпорации, сократилось с 1072 до 784, что соответствует примерно 27%. За тот же период, средний возраст таких работников увеличился с 50,2 до 56,9 лет

Согласно текущей медицинской статистике Немецкой медицинской ассоциации (по состоянию на 31 декабря 2020 г.), около 400 органов здравоохранения ФРГ имеют в своем распоряжении только 407 соответствующих специалистов.

«В зависимости от регионального распределения, в органах здравоохранения Германии работают только один или два специалиста по общественному здравоохранению, а иногда и вовсе ни одного», — комментирует ситуацию д-р Йоханнес Ниссен, председатель Федеральной ассоциации врачей общественного здравоохранения (BVÖGD).

Ассоциация надеется на изменение такой тенденции. Со слов экспертов, в стране для оказания медицинской помощи, специалисты органов здравоохранения необходимы. Коронавирусная пандемия эту ситуацию сделала для всех явной. Глава департамента здравоохранения Кельна господин Нисен надеется, что в будущем все больше студентов-медиков будет выбирать карьеру в работе ассоциации BVÖGD.

Работа сотрудников отдела здравоохранения всегда является социально важным аспектом для населения и особенно, для более слабых и уязвимых групп, в частности, для детей и беженцев

Согласно действующему положению о повышении квалификации, обучение на специалиста в области общественного здравоохранения длится пять лет и, помимо практической работы, включает в себя также теоретическую переподготовку.

Фото BVÖGD