Пицца

Во Франции 48 детей и двое взрослых заразились кишечной палочкой после употребления замороженной пиццы от компании Nestlе бренда Buitoni. Об этом сообщает «Ветеринария и Жизнь» со ссылкой на французское агентство общественного здравоохранения (Santе publique France).

Отмечается, что в 48 случаях заражение было вызвано кишечными бактериями вида E. coli O26, еще 2 случая связаны с возбудителями E. coli O103. Все заболевания выявлены в период с 18 января по 14 марта. Заболевшим детям было от года до 17 лет. пострадали также и взрослые, конкретно, пенсионеры старше 90 лет.

У заболевших после заражения кишечной палочкой развился гемолитико-уремический синдром (ГУС). Это опасное заболевание – тип почечной недостаточности, который грозит пожизненными проблемами со здоровьем и даже смертью. Ранее отмечалось, что от гемолитико-уремического синдрома погибли двое французских детей.

Власти Франции сейчас расследуют еще 25 случаев появления синдрома ГУС и заражения кишечной палочкой, которые, предположительно, также могут быть связаны с употреблением замороженной пиццы. Продукт уже отозван с рынка. В компании заявили, что останавливают производство до окончания расследования. Однако, продукцию компании успели отправить в 20 стран.