Рак кожи

В Германии ежегодно все больше и больше людей заболевают раком кожи. Также в стране резко возросло число людей, нуждающихся в лечении или тех, например, кто умирает от обезвоживания организма. Об этом и по случаю Всемирного дня здоровья, прошедшего 7 апреля, сообщило Федеральное статистическое управление (Destatis).

Для организма человека, изменение климата, становится все более опасным. В Германии, растущее воздействие ультрафиолетовых лучей, увеличивает риск рака кожи. Число пациентов, которым пришлось лечиться от меланомы кожи или которые умерли от этого онкозаболевания, за последние 20 лет неуклонно выросло.

Рак кожи (РК) – злокачественные новообразования из эпителиальных клеток, относится к самой распространенной онкологической проблеме в мире, на которую приходится около 50% всех случаев рака. Возможными проявлениями злокачественного новообразования являются родимые пятна, увеличивающиеся родинки и незаживающие ранки

В 2020 г. немцев с раком кожи было госпитализировано на 81% больше, чем в 2000 г., а летальных исходов увеличилось на 53% (4000 смертей в 2020 г. по сравнению с 2600 случаями за 2000 г.).

Помимо кожных заболеваний, в Германии также приводит к серьезным проблемам со здоровьем, обезвоживание, что особо стоит отметить у пожилых людей. В 2020 г. по этой причине в немецких больницах лечилось около 108 тыс. человек. По сравнению с 2000 г. рост составил 177%. Однако более резко за 20 лет возросло число смертей от обезвоживания (+708%).

В этом году Всемирный день здоровья, основанный 7 апреля 1948 г., призван повысить осведомленность о том, в какой степени изменение климата и глобальное потепление угрожают здоровью, а защита климата, также означает охрану здоровья!