Завтрак

Врачи и эксперты в области питания рекомендуют избегать многих продуктов, которые могут навредить здоровью сердца и напротив, включить в утренний рацион некоторые полезные блюда. Как сообщает агентство Иносми со ссылкой Al Jazeera, сбалансированное питание положительно влияет на наше физическое состояние. А для людей с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний это залог здоровья. Именно поэтому ученые всегда рекомендуют правильно питаться и особое уделять внимание завтраку!

Установлено, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нужно включить в свой рацион пять видов продуктов, которые эксперты рекомендуют употреблять на завтрак.

Овсяная каша

Именно каша является одним из наиболее здоровых продуктов для завтраков. Овсянка не только богата клетчаткой и питательными веществами, в нее также входят витамины группы В, цинк и магний, которые положительно влияют на работу сердца.
Чтобы максимизировать пользу овсянки, диетологи рекомендуют использовать обычную овсяную крупу с добавлением в нее орехов или фруктов.

Омлет с овощами

Омлет в рационе завтрака благоприятно повлияет на здоровье сердца, особенно если в блюдо добавить побольше овощей, таких как грибы, перец, лук и шпинат, чтобы омлет был богат не только белком, но и клетчаткой.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, которые необходимы для сердца. В связи с этим, это их делает отличным дополнением к утренней трапезе. Кроме того, в ягодах содержится достаточное количество железа.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты — отличные источники витаминов и минералов. Они содержат мало калорий и много клетчатки, а потому прекрасно подходят для завтрака.

Плоды авокадо

Помимо высокого содержания минералов и витаминов, авокадо является одним из самых богатых источников мононенасыщенных жиров в природе. Мякоть плодов авокадо богата витаминами и важными для организма минеральными веществами.

Авокадо поможет избавиться от вредного холестерина, который, как известно, может стать одной из причин проблем с сердцем.

Фото Freepik