ISO

Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) собрала группу экспертов, чтобы применить интеллектуальные технологии для решения задач по обеспечению устойчивого питания нашей растущей планеты.

Человечество сталкивается с серьезными проблемами, связанными с нехваткой продуктов питания. Растущий темп жизни способствовал возникновению этих проблем. Однако инновационные технологии также предоставляют нам новые способы их решения.

Четкие инструкции о том, что нужно делать во избежание надвигающейся глобальной катастрофы, не оформлены на видном месте, но они существуют. Именно эти инструкции и называются международными стандартами

Загадка для многих, заключается в том, с чего начать. Можно рассматривать эту чрезвычайную ситуацию с разных точек зрения, но некоторые из самых серьезных проблем были последовательно сгруппированы в рамках Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН). Это одна из причин, по которой ЦУР ООН и связанная с ними повестка дня на период до 2030 г., составляют основу стратегии ISO на период до 2030 г.

Сельское хозяйство затрагивает несколько Целей устойчивого развития, непосредственно направленных на ликвидацию голода, которые вносят свой вклад в искоренение бедности. Роль стандартов заключается в том, чтобы помочь фермерским хозяйствам любого размера стать более продуктивными, в то же время уменьшая воздействие сельского хозяйства на ЦУР, такие как чистая вода и санитария , меры по борьбе с изменением климата или жизнь на земле.

«Если сохранятся нынешние тенденции в сельском хозяйстве, нагрузка на биоразнообразие существенно возрастет; прогнозы, основанные на росте населения и изменении рациона питания, оценивают потребность в 2 — 10 млн кв. км новых сельскохозяйственных земель, в значительной степени расчищенных за счет естественной среды обитания», – говорится в журнале Nature Sustainability.

Стандарты ISO могут помочь всем фермерам в достижении этих целей, от мелких землевладельцев, занимающихся кормлением своих семей, до высокомеханизированных операций на десятках тысяч гектаров.

Более подробно о Целях устойчивого развития и Стандартах ISO для решения задач по обеспечению устойчивого питания планеты на портале Международной организации по стандартизации (ISO).

Фото ISO