Novavax

Немецкая ассоциация врачей общей практики скептически относится к надежде на проявление интереса к новой вакцине против COVID-19 от американского производителя Novavax.

«У лечащих врачей до сих пор были только отдельные запросы от пациентов на вакцину Novavax. В нынешнем положении вещей по крайней мере сомнительно, приведет ли новая вакцина к значительному увеличению показателей вакцинации», — сказал председатель правления ассоциации врачей Ульрих Вайгельдт изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В настоящее время врачи общей практики получают очень мало заявок на вакцинацию препаратом Nuvaxovid®. По словам Ульриха Вайгельдта, тех, кто до сих пор не прошел вакцинацию, по-прежнему трудно убедить. Очевидно, необходим иной подход к противникам вакцинации и уже имеющая коммуникационная кампания с привычными лозунгами не доходит до них.

Федеральное правительство Германии возлагает надежды на то, что вакцина Nuvaxovid® придаст новый импульс кампании вакцинации в стране. Это пятая вакцина против коронавируса, одобренная в Евросоюзе для людей в возрасте 18 лет и старше.

STIKO рекомендовало Nuvaxovid® для базовой иммунизации населения в возрасте 18 лет и старше. Это двухкомпонентная вакцина с интервалом не менее 3 недель. В настоящее время вакцина не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Вакцина Nuvaxovid®, также известная как NVX-CoV2373, является первой вакциной на основе рекомбинантного белка. Во время испытаний препарат показал эффективность до 90,4% против COVID-19.