Весна приходит — немного о красоте и здоровье

228
Уход за кожей

Весной все вокруг начинает просыпаться от зимы и насыщаться энергией. Не секрет, что каждая женщина стремиться быть цветущей молодой и подтянутой в любом возрасте. Эксперты-диетологи дают советы о том, как помочь организму весной «пробудиться», позаботиться о своем здоровье, красоте и энергии.

Чтобы кожа была здоровой, для сохранения оптимального уровня ее увлажнения, замедления процессов старения и формирования морщин, вам помогут коллаген и гиалуроновая кислота. Известно также, что гиалуроновая кислота оказывает положительное действие на суставы и особенно рекомендована в период интенсивных физических нагрузок.

Для здоровой кожи, волос и ногтей в рацион дополнительно стоит включить витамин С, цинк и медь. В комплексе они помогут сохранить упругость и эластичность кожи, защитить от УФ-лучей, регулируют работу сальных желез, укрепляют волосы и ногти

Чтобы оставаться энергичными специалисты советуют регулярно проверять уровень железа в организме и не допускать его дефицита. Помните, что недостаток также может негативно отражаться на состоянии волос, ногтей и кожи.

В период повышенных эмоциональных нагрузок и стресса уделяйте внимание
ментальному здоровью. Помочь в этом способен цитрат магния. Это естественный
антистрессовый фактор, сдерживающий процессы возбуждения в центральной нервной
системе и снижающий чувствительность организма к негативным внешним воздействиям.

В весенний период наш организм особенно нуждается в нутриентной поддержке.
Витамины, накопленные ранее, исчерпали свои запасы, в организме наблюдается
дефицит важных макро- и микроэлементов, которые обеспечивают правильную работу
иммунной системы.

Важно помнить, что любой прием нутриентов необходимо согласовать со своим лечащим врачом

Регулярный прием витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, железа, селена и цинка способствуют улучшению работы иммунитета, что в свою очередь, обеспечит защиту от вирусных заболеваний в период межсезонья и поможет дольше оставаться здоровыми.