Вакцинация

Канадская биофармацевтическая компания Medicago и GlaxoSmithKline (GSK) в феврале месяце сообщили, что Минздрав Канады выдало разрешение на применение , вакцины растительного происхождения COVIFENZ® от коронавируса. Препарат показана для активной иммунизации лиц в возрасте от 18 до 64 лет с целью профилактики коронавирусной инфекции, возбудителем которой является коронавирус-2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2).

«Одобрение нашей вакцины от COVID-19 является для Канады важной вехой в борьбе с пандемией. Мы признательны Министерству здравоохранения Канады за оперативное рассмотрение. Мы также благодарны правительству Канады за поддержку в разработке этой новой вакцины и уже приступили к производству заказанных им доз», – сказал Такаси Нагао (Takashi Nagao), президент и главный исполнительный директор Medicago.

Как ранее сообщал ИнтерФакс, правительство Канады заключило контракт с Medicago (обладателем регистрационного удостоверения) на поставку препарата COVIFENZ®. Medicago намерена выполнить этот заказ в кратчайшие сроки.

В своем решении Минздрав Канады опирался на научные данные, которые Medicago предоставляла в рамках поэтапной процедуры, начавшейся в апреле 2021 г. в соответствии с Временным распоряжением и завершившейся подачей заявки на регистрацию нового лекарственного средства от коронавируса (New Drug Submission-CV).

Вакцинация COVIFENZ® предусматривает введение двух доз с интервалом в 3 недели. Препарат продемонстрировал свою эффективность в 71% против нескольких вариантов коронавируса.