Paraveganio

В мире появился первый парацетамол, состоящий полностью из растительных ингредиентов. Над вегетарианским препаратом работали американская и немецкая  фармкомпании. Лекарственное средство получило название Paraveganio® (Паравеганио) и официальный сертификат Веганского общества (The Vegan Society), сообщает Substa, ссылаясь на одного из разработчиков лекарства — Axunio.

Парацетамол является одним из самых популярных безрецептурных болеутоляющих средств. Таблетки обычно содержат регулятор потока стеарат магния. Это соль стеариновой кислоты и магния, которая имеет животное происхождение. Компания Аxunio гарантирует потребителям веганское болеутоляющее средство Paraveganio® со стеаратом магния растительного происхождения. ЛС содержит 500 мг парацетамола и может использоваться как обычное обезболивающее.

«Мы очень гордимся тем, что выводим на рынок первый в мире сертифицированный веганский препарат. То, что он сертифицирован веганским товарным знаком «The Vegan Society» — золотым стандартом веганской маркировки, — делает его еще более особенным. Многие люди удивляются, узнав, что большинство лекарств, в том числе отпускаемые без рецепта, такие как парацетамол, содержат производные животного происхождения или были протестированы на животных. Мы знаем, что на рынке имеется дефицит парацетамола, сертифицированного для веганов, и очень рады, что можем предложить наш продукт потребителям»,  — сказала Джулия фон Хорстен (Julia von Horsten), менеджер по развитию продуктов и бизнеса в Axunio.

На данный момент лекарственное средство растительного происхождения —Paraveganio, доступно только в Германии, однако компания планирует вывод лекарства на международные рынки.

Фото Vegan Society