В ЕС начата проверка нового кандидата на вакцину от COVID-19

205
HIPRA

Комитет по лекарствам для человека (CHMP) Европейского агентства лекарственных средств (EMA) приступил к проведению последовательной экспертизы испанской вакцины HIPRA (также известной как PHH-1V ) от COVID-19, об этом сообщается на сайте Европейского регулятора ЕМА.

Белковая вакцина, разработанная компанией HIPRA Human Health SLU, может быть применена в качестве бустерной вакцины для взрослых пациентов, которые уже были полностью вакцинированы другой вакциной против коронавируса.

По информации EMA предварительные результаты показывают, что иммунный ответ на вакцину HIPRA против COVID-19 может быть эффективен против SARS-CoV-2, включая вызывающие озабоченность варианты, такие как Omicron.

EMA будет оценивать данные о препарате HIPRA по мере их поступления, чтобы оценить все преимущества и риски в результате его использования. Проверка будет продолжаться до тех пор, пока не будет получено достаточно доказательств для подачи официального заявления на получение для новой вакцины регистрационного удостоверения.

Вакцина HIPRA подготавливает организм к защите от COVID-19. Препарат содержит две версии части шиповидного белка (рецептор-связывающего домена), которые были получены в лаборатории: одна версия соответствует части шиповидного белка альфа-варианта, а другая соответствует части бета-варианта. Спайковый белок находится на поверхности вируса SARS-CoV-2 и используется вирусом для проникновения в клетки организма. Вакцина также содержит «адъювант», вещество, помогающее усилить иммунный ответ на введенный препарат. Вакцина хранится при температуре от 2 до 8°C, что облегчает ее логистику и распространение.

Фото компании HIPRA Human Health SLU