COVID-19

Верена Бентеле (Verena Bentele), президент общественной ассоциации за более справедливую социальную политику (VdK), призывает во всех соцучреждениях Германии по уходу за пожилыми, предлагать для пациентов ревакцинацию против COVID-19. 

«Есть основания полагать, что в некоторых учреждениях эти показатели крайне низки, и это несмотря на несколько вспышек коронавируса со смертельным исходом в домах престарелых. Поэтому операторы учреждений обязаны предоставлять соответствующие бустерные и информационные услуги всем людям, находящимся под их опекой, и должны доказывать это», – сказала Верена Бентеле в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Со слов главы ассоциации VdK лишь при высоком уровне бустерной вакцинации в домах престарелых и всех социальных учреждениях, можно избежать вспышек смертельного вируса Sars-CoV-2.

Как говорит Верена Бентеле: «До сих пор нет обзора того, насколько высок уровень вакцинации и ревакцинации в учреждениях по социальному уходу. Это волнует не только персонал, но и жителей».