Курение

Правительство Дании ведет работу над тем, чтобы полностью запретить будущему поколению курить. Новая Программа направлена на то, чтобы никто из родившихся после 2010 года не начал курить или использовать другие никотиновые продукты.

Согласно правительственному предложению по реформе здравоохранения, представленному министром здравоохранения Магнусом Хойнике (Magnus Heunicke), при определенных обстоятельствах, программа может включать в себя постепенный запрет на продажу табака и никотиновых продуктов новому поколению.

Минздрав Дании заявляет, что «поколение 2010+  без никотина » станет исторической вехой в предотвращении многих болезней и смерти

Предложение по реформе здравоохранения было долгожданным и является чрезвычайно всеобъемлющим. В нем правительство премьер-министра Метте Фредериксен (Mette Frederiksen) также предлагает повысить возрастной ценз на продажу всего алкоголя до 18 лет.

В настоящее время в Дании, также как и в Германии, продажа пива разрешена от 16 лет, а для покупки спиртных напитков с более высоким содержанием алкоголя, вам уже должно исполниться 18 лет.

В своем предложении правительство указывает, что датская молодежь находится в верхней части европейского списка, когда речь идет о потреблении алкоголя, а культура его чрезмерного употребления, имеет серьезные последствия.

Предложения по реформе здравоохранения переданы на согласование в Парламент Дании.

Фото Freepik