FFP2

С середины следующей недели Австрия вновь вводит в помещениях обязательное использование защитных масок типа FFP2. Как сообщает австрийское информационное агентство APA an, со ссылкой на Министра здравоохранения Йоханнеса Рауха (Johannes Rauch), в ближайшее время ожидается публикация соответствующего постановления.

Со слов министра здравоохранения, после принятия 6 марта решения о смягчении антикоронавирусных мер, прогнозы по заболеванию ухудшились. Обязанность носить маску FFP2 была отменена, в больницах, общественном транспорте и торговых сетях. Тем временем стало очевидно, что послабления были приняты слишком рано, а в ближайшие две недели ожидается, что число случаев инфицирования COVID-19 может дойти до 50 тыс. случаев в день.

По мнению Йоханнеса Рауха, необходимо принимать срочные действия. Однако, введение новых правил все еще будет обсуждаться в правительстве Австрии.

В настоящее время сотрудники австрийских больниц и учреждений по социальному уходу за пациентами могут каждые пять дней бесплатно проходить тест на наличие COVID-19.