Кулинария

Кулинарные курсы не только повышают уверенность на кухне и облегчают приготовление вкусных блюд, но и укрепляют психическое здоровье. Об этом свидетельствуют новые результаты исследований, опубликованных в журнале «Frontiers in Nutrition».

После семинедельного курса по приготовлению пищи, участники сообщили, что почувствовали себя психически более здоровыми и в целом более энергичными. У многих возросла уверенность в своих кулинарных навыках, а также возросло осознание необходимости изменения пищевых привычек и преодоления барьеров на пути к здоровому питанию.

В более крупном исследовании группа ученых обнаружила связь между употреблением большого количества фруктов и овощей и улучшением психического здоровья. Однако это исследование показало, что психическое здоровье участников улучшилось, даже несмотря на то, что их привычки в еде существенно не изменились.

«Это указывает на связь между уверенностью в себе, удовлетворенностью кулинарией и пользой для психического здоровья», – говорит руководитель исследования, д-р Джоанна Риз.

В начале эксперимента только 23% мужчин были уверены в собственных кулинарных способностях. Но, по окончании курса, оба пола обладали одинаковой уверенностью в себе и своих кулинарных навыках.

Фото Freepik — master1305