Группа ученых из Университетского медицинского центра Геттингена (UMG) занимается разработкой индивидуальных ортез для реабилитации рук. Федеральное министерство экономики и защиты климата (BMK) в течение следующих двух лет поддерживает проект под названием «3Digity» с инвестициями более чем на €1 млн.

3d-printer

Разработчики ставят перед собой цель выделиться в качестве стартапа в области медицинских технологий. Цель «3Digity» — предоставить пациентам и лечащему персоналу новую форму реабилитации кисти. Для этого проводится цифровое измерение пораженной руки. С помощью этих данных 3D-принтер автоматически изготавливает индивидуальные ортезы.

Все технические разработки ведутся под руководством Арндта Шиллинга (Arndt Schilling), ведущего отдела исследований и разработок клиники травматологии, ортопедии и пластической хирургии UMG.

«У проекта большой потенциал. Мы ожидаем, что с помощью проекта «3Digity»,   пациентов можно будет лечить быстрее и лучше», — говорит Шиллинг.

Благодаря инвестициям, планируется дальнейшая доработка продукта, проверка, обеспечение технической базы и выяснение, может ли идея производства индивидуальных ортез иметь обоснование.