вакцина три дозы

Инфекция SARS-CoV-2 может сопровождаться необходимой госпитализацией даже вакцинированных против коронавируса людей. Но риск госпитализации непривитых людей в 12 раз выше вакцинированных и в 3 раза превышает у тех, кто не прошел ревакцинацию. Об этом свидетельствуют отчеты Центров по контролю за заболеваниями США.

В случае со штаммом Омикрон, как сообщают эксперты, независимо от статуса вакцинации, количество госпитализаций среди всех взрослых пациентов растет.

«Тем не менее, на пике Omicron в январе 2022 года уровень госпитализации среди непривитых людей был в 12 раз выше, чем у тех, кто получил тройную вакцинацию, и в 4 раза выше, чем у тех, кто получил только двойную дозу вакцины», — добавляют специалисты, отметив, что уровень госпитализации среди людей, получивших двойную дозу препарата, был в 3 раза выше, чем среди людей, получивших тройную вакцинацию.

Чтобы максимально снизить риски серьезного заболевания и госпитализации, эксперты советуют в настоящее время всем взрослым поддерживать прививки от COVID-19 на уровне, рекомендованном регулирующими органами.

Для того чтобы иммунизацию сделать более справедливой, необходимо также уделить приоритетное внимание новым стратегиям общественного здравоохранения. А также повысить доверие к вакцинации против COVID-19, осведомленность преимуществ иммунизации и устранить барьеры на пути иммунизации среди той категории людей, которые имеют высокие показатели госпитализации.