Детская онкология

С начала военных действий на территории Украины, многие из немецких клиник осуществляют прием украинских детей с онкологическими заболеваниями. Так, в начале марта лишь за один день в университетскую клинику Эссена поступил 21 ребенок в возрасте от 3 до 17 лет. Об этом «Медицинскому журналу» (Deutsches Ärzteblatt) сообщил Дирк Райнхардт (Dirk Reinhardt) директор педиатрической клиники III университетской клиники Эссена (Essen University Hospital).

По словам Рейнхардта, большинство детей бежали из разных городов Украины в Польшу. Детские онкологи в Польше совместно с госпиталем Св. Иуды в Мемфисе (St. Jude Hospital Memphis, США) организовали приемный центр недалеко от Кракова, где пациенты проходили первичное обследование и дальнейшее распределение по местным онкологическим клиникам.

«После того, как возможности Польши были в значительной степени исчерпаны, через личные контакты к нам обратились с просьбой о помощи. Благодаря различным фондам были организованы автобусы, которые доставляют больных детей и их семьи в Германию», – говорит Рейнхардт.

Распределение маленьких пациентов в Германии осуществляется через Общество педиатрической онкологии и гематологии (GPOH). Все детские онкологические клиники Германии заявили о своей готовности принять детей и их семьи. Помимо клиник многих удалось разместить в квартирах Эссенской «родительской ассоциации для онкобольных детей».