Контактная линза для лечения аллергических раздражений

186
Контактные линзы

Американская компания Johnson & Johnson в первые в мире разработала контактную линзу для доставки лекарств. Как сообщает Хайтек со ссылкой на разработчика, новая технология одноразовой контактной линзы ACUVUE® Theravision с антигистаминным средством была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (англ. Food and Drug Administration, FDA) для использования в стране.

Контактная линза будет применяться для лечения зуда глаз, возникающего на фоне аллергического конъюнктивита. Обычно для такого раздражения используют глазные капли, но Johnson & Johnson предлагает более удобное решение.

«Благодаря решению FDA об одобрении ACUVUE® Theravision ™ с кетотифеном, аллергическое раздражение  глаз у тех, кто носит контактные линзы, может стать проблемой прошлого», – сказал Брайан Полл, директор по клиническим исследованиям, Johnson & Джонсон Вижн.

Линза ACUVUE® Theravision содержит 19 мкг антигистаминного кетотифена. Речь идет о препарате против аллергии, которое медленно высвобождается и начинает действовать в течение нескольких минут. В компании заявили, что линзы это вещество выделяют в течении 12 часов. Как и обычные ежедневные контактные линзы, ACUVUE® Theravision можно использовать только в течение суток.

В ходе недавней третьей фазы клинических исследований, новые линзы подтвердили свою эффективность и безопасность.