Франция: кишечная палочка в пицце от Buitoni

228
Пицца Buitoni

Компания Nestle отзывает с продуктового рынка замороженную пиццу торговой марки Buitoni, после того как во Франции при употреблении этого продукта погибли двое детей. Как сообщает агентство Food Safety News (FSN), в продукции данной компании была обнаружена кишечная палочка – Escherichia coli.

У двух подростков после употребления этой продукции развился гемолитико-уремический синдром (ГУС), который привел к летальному исходу. Это опасное заболевание, которое приводит к пожизненным проблемам со здоровьем и даже смерти.

Проведенное властями Франции расследование ряда случаев гемолитико-уремического синдрома указало на возможную связь с употреблением замороженной пиццы от производителя Buitoni.

В общей сложности было выявлено 27 случаев с ГУС или же иными тяжелыми инфекциями, которые вызваны Escherichia coli с аналогичными характеристиками. В настоящее время еще 31 инфекционный случай находится в стадии расследования.

Случаи инфицирования детей и подростков регистрируются в 12 регионах страны. Информации о том, сколько заразилось взрослых нет, так как французские власти не ведут такой статистики.

Отзыв замороженной пиццы бренда Fraîch’Up был также произведен в Словении и Люксембурге, поскольку данный продукт продавался в торговых точках E. Leclerc и в магазинах Auchan и Monoprix.

Все потребителям, купившим замороженную пиццу этого бренда до 18 марта, было рекомендовано не есть ее и ликвидировать. Затронуты все лоты, а даты истечения срока действия варьируются с 1 июня 2022 г. по 31 марта 2023 г.

Фото The Daily Herald