традиционая китайская медицина

Группа китайских исследователей установила, что средство традиционной китайской медицины на растительной основе может стать альтернативой при лечении умеренного повышенного давления. Эксперты провели сравнение свойств капсул Songling Xuemaikang (SXC) и известного антигипертензивного препарата лозартана (Losartan).

Через 2 месяца у 628 человек с умеренной гипертонией (140-159 х 90-99 мм рт.ст.), получавших лозартан или SXC, значительной разницы в артериальном диастолическом давлении (нижнее значение) практически не было. Однако данные систолического (верхнего) давления и уровень холестерина, улучшились благодаря приему SXC, более значительно.

В связи с тем, что в исследовании принимали участие только люди с незначительно повышенным давлением, нельзя сказать, какое влияние оказывают капсулы Songling Xuemaikang на пациентов с более выраженной гипертонией. Тем не менее, натуральный препарат SXC представляет растительную альтернативу другим средствам от артериального давления. Результаты исследования китайских ученых опубликованы в журнале AHA Journals.

Ранее сообщалось, что если вы хотите естественным способом контролировать повышение кровяного давления, то для достижения этой цели, физические упражнения являются главными.