STADA: здоровье прежде всего!

316
Здоровье

Во время пандемии COVID-19 для жителей Европы важность вопросов, связанных со здоровьем, значительно повысилась. Об этом говорится в отчете STADA Health Report за прошедший год. В 2021 году основной темой исследования стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Когда на карту поставлено здоровье каждого, сосуществовать становится сложнее. Поэтому неудивительно, что каждый второй европеец во время пандемии стал уделять больше внимания здоровому образу жизни. В связи с этим, биологически активные добавки (БАДы) к пище, которые можно принимать для поддержания здоровья, оказались в центре определенной шумихи, вызванной коронавирусом.

За прошлый год из-за коронавируса отмечается увеличение потребления БАДов почти на 29%. Примечательно, что в последнее время женщины (33%) начали принимать пищевые добавки чаще, чем мужчины (25%).

Подавляющее большинство европейцев говорят, что они восприняли пандемию как повод вести более здоровый образ жизни. И только 30% опрошенных не вкладывали за последний год в свое здоровье больше, чем обычно. Остальные готовы тратить деньги и уделять своему здоровью больше внимания, чем было ранее до пандемии.

Европейцы стремясь к более здоровому образу жизни, готовы использовать для этого различные новинки. В том числе важную роль для них играет здоровое питание:

  • трое из четырех европейцев регулярно принимают БАДы к пище,
  • вести здоровый образ жизни считают важным – 84% опрошенных,
  • новые веяния в спорте и питании опробовали– 38%,
  • считают, что медработники внесли наибольший вклад в борьбе с коронавирусом – 81% европейцев.

Также опрос STADA Health Report показал, что в Европе в среднем политикам доверяют меньше, чем фармацевтическим компаниям.

Коронавирус нанес серьезный урон людям. Ведь все проходят через испытания — локдауны, ограничения в передвижении и в контактах с друзьями, постоянный страх, что вы или ваш любимый человек заболеет вирусом, необходимость работать удаленно и совмещать это с заботой о детях и другие.

Исследование STADA Health Report показало, что спустя год после начала пандемии каждый четвертый респондент испытывает сильный стресс, настолько сильный, что ему трудно расслабиться. Один из трех опрошенных— испытывает повышенный уровень беспокойства из-за пандемии.

STADA Health Report 2021 — это самое обширное исследование в области здравоохранения, включающее 34 вопроса, в которых приняли участие 30 000 респондентов из 15 стран.