СМИ РФ: Жириновский госпитализирован с COVID-19

350
В. Жириновский
Фото: Владимир Жириновский, пресс-служба Госдумы РФ

Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, заболевшего коронавирусом, могут отправить на лечение за границу. Как сообщает ИА URA.RU со ссылкой на источники, близкие к ЛДПР, этот вариант станет реальным, если состояние политика ухудшится.

«Такой вариант есть, но далеко не единственный. Понятное дело, что сейчас вся отечественная медицина будет бороться за спасение жизни Владимира Вольфовича. Однако соратники, семья и спонсоры лидера ЛДПР не исключают и вариант с его перевозкой за границу», — комментируют инсайдеры.

Также сообщают, что политика могут транспортировать в Израиль или же Германию, уточнив, что такие действия никоим образом не связаны с недоверием к системе российского здравоохранения.

О том, что Владимир Жириновский заразился «Омикроном», официально заявили в Минздраве РФ. По заключению специалистов, состояние пациента стабильное и ему оказывается вся необходимая помощь.

Утром 9 февраля ряд СМИ сообщили, политик, который ранее заявлял, что привился от коронавируса несколько раз, госпитализирован в Центральную клиническую больницу — главное медучреждение Управления делами Президента РФ. У лидера партии ЛДПР обнаружена пневмония и 50-75% поражение легких.