ПЦР-тест

В Германии в связи с ростом новых случаев заражения коронавирусом и нехватки ПЦР-тестов, лаборатории вскоре будут обязаны отдавать предпочтение изучению образцов на SARS-CoV 2 от персонала клиник, а также пациентов, относящихся к группе высокого риска.

Это следует из законопроекта Федерального министерства здравоохранения, который в настоящее время для окончательного утверждения, направлен во все федеральные земли.

Принятие поправки к положению о лабораторных исследованиях на наличие вируса SARS-CoV 2, обяжет медицинские лаборатории в первую очередь проведению анализа образцов «от сотрудников больниц, персонала учреждений практикующих врачей, домов престарелых, мобильных служб медсестер и служб интеграции», — говорится в проекте. Это также относится к особо «уязвимым группам людей», в том числе к пациентам с хроническими заболеваниями.

В сопроводительном документе к законопроекту, который подробно описывает национальную стратегию тестирования, говорится, что подтверждение правильности проведенного и оцененного положительного антигенного теста на коронавирус, в настоящее время не требуется и должно быть взвешено только на основе клинических критериев.