Novavax

Министерство здравоохранения Германии начинает проводить вакцинацию населения против COVID-19 с применением препарата Nuvaxovid. Первые дозы вакцины должны быть поставлены в страну уже на этой неделе. Предполагается, что это решение переубедит противников вакцинации, сообщает ФАН со ссылкой на издание The Guardian.

Вакцина Nuvaxovid была разработана специалистами американской компании Novavax. Отличие вакцины от других препаратов заключается в том, что она основана на белковых субъединицах, именно это может подтолкнуть антипрививочников, выступающих против препаратов на основе технологии мРНК, к началу вакцинации.

В понедельник 21 февраля в ФРГ должно быть получено 1,4 млн доз вакцины Nuvaxovid. На следующей неделе ожидается поставка еще около 1 млн. После этого, «дальнейшие партии будут отгружены с некоторой задержкой», говорится в «Медицинском журнале». Всего в Германию планируют доставить 34 млн доз препарата Novavax.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусом. Министры здравоохранения федеральных земель Германии высказались за то, чтобы первоначально предлагать препарат непривитым работникам здравоохранения. Nuvaxovid может стать альтернативой для тех, кто сомневается в мРНК-вакцинах производства Biontech и Moderna.