Маска не только роскошь, но и защита от микробов

710
SWS Medicare

Коронавирусная пандемия «бушует» уже третий год. Из-за ограничений, связанных с вирусом SARS-CoV-2, маска стала постоянным спутником людей. В связи с этим, трое немецких предпринимателя из Ландсхута (нем. Landshut) решили освоить производство необычных защитных масок, об этом пишет «Переселенческий Вестник».

Еще в начале пандемии коммерсанты пошли на риск и вложили капитал в оборудование по производству защитных масок и необходимый персонал. Как сообщает новостное агентство BR24, итогом стала ежемесячная продажа через свою компанию «SWS Medicare» миллионов обычных масок.

«Сначала мы приняли участие в тендере Федерального министерства здравоохранения. Тогда мы и получили контракт», — рассказал Волкан Акоглу (Volkan Akoglu) один из совладельцев предприятия.

Выпуск защитных масок стал настоящей «золотой жилой», в которой в настоящее время действительно работают с золотом. После того, как был завершен один из самых важных заказов от правительства Германии, предприниматели начали экспериментировать с производством роскошных масок. Так, в ассортименте появилась медицинская маска с покрытием из 24-каратного золота по стоимости €25. А серебряная маска типа FFP2 обойдется покупателю всего лишь в €5.

По мнению производителей,  даже если маски бросаются в глаза — дело не только в роскоши или привлекательности, но и в их действительной защите от вируса. Например, над созданием серебряной маски предприниматели работали несколько месяцев. Целью было переход от одноразового к многоразовому изделию.

Фото «SWS Medicare»