Гедеон Рихтер

Вчера в Москве прошла встреча Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. На встрече обсуждалось сотрудничество двух государств в области общественного здоровья. 

Президент России отметил роль венгерской фармкомпании «Гедеон Рихтер» в развитии экономического сотрудничества двух стран. Компания одной из первых локализовала производство препаратов в России, построив завод в Егорьевске.

Путин отметил, что «Россия и Венгрия плотно взаимодействуют в области медицины и производства лекарств». В частности, он упомянул участие компании «Гедеон Рихтер» в модернизации фармацевтического комбината в Егорьевске как один из примеров успешного российско-венгерского партнерства в медицине. В Егорьевске «Гедеон Рихтер» производит препараты не только для россиян, но и для жителей стран СНГ и Евросоюза.

С момента запуска завода в 1996 г. общий объем инвестиций составил более €127 млн. В ближайшее время «Гедеон Рихтер» в Егорьевске планирует завершить трансфер полного цикла производства препарата «Реагила» (карипразин). Препарат предназначен для пациентов с шизофренией и биполярным расстройством.

Фото «Гедеон Рихтер»