Novavax

В Брюсселе с 1 марта решено вводить людям, имеющим аллергию на другие доступные в Евросоюзе вакцины против коронавируса, препарат от компании Novavax (Nuvaxovid), пишет ИА Красная Весна со ссылкой на The Brussels Times.

Со слов Инге Невен из Брюссельской инспекции здравоохранения, в больницах, и в четырех центрах вакцинации столицы Бельгии будут доступны 50 тыс. доз вакцины Novavax.

«В первую очередь они предназначены для людей, страдающих аллергией на вакцины Pfizer и Moderna», — пояснила Инге Невен.

Отмечается, что в настоящее время Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) еще не одобрило вакцину Novavax для бустерных доз, однако Инге Невен ожидает, что в ближайшие недели или месяцы одобрение будет принято.

«Мы все еще придерживаемся двух доз вакцин на данный момент, но как только бустер будет одобрен, мы намерены предложить этим людям третью дозу», — сказала представитель Брюссельской инспекции здравоохранения.

Вакцина Nuvaxovid, также известная как NVX-CoV2373, является первой вакциной на основе рекомбинантного белка. В декабре 2021 г. этот препарат уже был рекомендован EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для применения. Во время испытаний Nuvaxovid показал эффективность до 90,4% против COVID-19.