Женьшень

Основное правило при диабете второго типа – правильное питание. В то время как некоторые продукты врачи рекомендуют исключать из рациона, другие необходимо добавить из-за их способности понижать уровень глюкозы в крови. Оказалось, что одним из них является женьшень, сообщает Профиль.

Ученые установили, что женьшень снижает сахар в крови уже через 30 мин после еды. К такому выводу специалисты пришли в ходе восьминедельного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food. В эксперименте приняли участие 24 человека с диабетом второго типа.

Все участники были разделены на две группы. Одна из них ежедневно употребляла 3 г экстракта женьшеня, а другая – плацебо. В итоге было обнаружено, что при употреблении натощак, женьшень значительно снижал уровень глюкозы в крови после еды.

«Эти исследования показывают, что экстракт американского женьшеня эффективен и безопасен в качестве дополнительного средства при лечении диабета 2 типа», – заявили ученые.

Также было установлено, что экстракт растения снизил уровень гликированного гемоглобина и систолическое артериальное давление. Тем не менее специалисты подчеркнули, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или же лечащим врачом.