В России хотят наказать педофилов химической кастрацией

147
Закон

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает совместно с обсуждением Законопроекта по наказанию педофилов, обсудить возможность введения химической кастрации осужденных, изучив опыт других стран. Законопроект предусматривает пожизненное тюремное заключение при повторном совершении преступления в отношении лиц, не достигших 18-летия, а также за преступления в отношении двух и более лиц.

«В других странах есть химическая кастрация (педофилов). Может быть, и это надо посмотреть, изучить опыт других государств и лишить их пожизненно… во-первых, за решеткой они должны сидеть, ну и в этой части», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Выборный, комментируя Законопроект говорил, что химическая кастрация в отношении лиц, осужденных за сексуальное насилие над несовершеннолетним, будет возможна при установлении соответствующего диагноза медицинскими экспертами.

В Польше закон о химической кастрации педофилов вступил в силу в 2010 г. В соответствии с ним, принудительной химической кастрации подвергаются все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками. Наказание распространяется также на мужчин, совершивших сексуальное насилие в отношении детей или членов своей семьи. Однако многие поляки выступают за его ужесточение, требуя ввести обязательную хирургическую кастрацию педофилов.

С 1996 г. в США впервые химическая кастрация педофилов была принята законодательством Калифорнии. Педофил, вторично осужденный в этом штате за сексуальную связь с ребенком в возрасте до 13 лет, в обязательном порядке подлежит химической кастрации после освобождения из тюрьмы.

В Германии педофилию рассматривают как психическое заболевание. Для педофилов, представляющих угрозу обществу, предусмотрено принудительное медикаментозное лечение.

Германия — одна из немногих европейских стран, где с 1969 г. закон позволяет применять добровольную хирургическую кастрацию как один из методов лечения лиц, совершивших преступления сексуального характера. Ее назначают насильникам, страдающим тяжелыми заболеваниями и расстройствами психики. Главные условия для операции: минимальный возраст пациента — 25 лет и гарантия того, что такая мера не приведет к моральным и физическим увечьям.