В московском метрополитене растет спрос на защитные маски

159
Маска

В столице России за последнюю неделю продажи масок в метро выросли на 30%, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

По данным департамента столицы, 99% пассажиров заходят в метро в масках.

«За последнюю неделю продажи масок в метро выросли на 30%. Мы благодарны тем пассажирам, кто ответственно относится к себе и окружающим. По поручению Мэра Москвы мы делаем все для безопасности пассажиров — это наш приоритет.», — отметил Максим Ликсутов .

В ведомстве напомнили, что в метро размещено около 3000 бесплатных автоматов с санитайзером и на 12 станциях и транспортно-пересадочных узлах метро можно пройти экспресс-тестирование на наличие COVID-19.

«Мы продолжаем усиленно дезинфицировать станции, вагоны, трамваи и автобусы, по ночам используем тепловые распылители, и выполняем все требования Роспотребнадзора. Но только маски максимально защитят вас», — заявили в департаменте.

Маски и даже перчатки можно купить в кассах столичного метро с весны 2020 года. Помимо касс, защитные средства продаются также в вендинговых аппаратах и торговых киосках, которые работают в метро. Заместителя мэра Москвы отметил, что цена на средства индивидуальной защиты, в метрополитене ниже, чем в аптеках города.