Джокович

Новак Джокович сербский профессиональный теннисист приобрел контрольный пакет акций датской биотехнологической компании QuantBioRes, разрабатывающей лекарство от коронавируса, сообщает ФармПром.РФ со ссылкой на Reuters.

В последнее время Джокович, один из противников вакцинации против коронавируса, стал популярным в СМИ в связи с тем, что он не смог участвовать в Открытом чемпионате Австралии 2022. Теннисист был депортирован из страны и вернулся на родину, так как не имел прививку против COVID-19.

В связи с инцидентом, как отмечает пресс-центр Чемпионат, первая ракетка мира Джокович собрался подать в суд на правительство Австралии за его содержание в карантинном отеле в Мельбурне после первого аннулирования визы в Австралию.

Как пишет Reuters, Иван Лонкаревич – гендиректор QuantBioRes, заявил, что Джокович инвестировал в его компанию еще в июне 2020 года. Однако глава компании отказался уточнить сумму.

Согласно датскому реестру компаний, Джоковичу и его жене Елене принадлежит доля 40,8% и 39,2% компании соответственно.

По словам Лонкаревича, компания работает над методами лечения от коронавируса, а не над вакциной. QuantBioRes разрабатывает пептид, который препятствует заражению коронавирусом клеток человека. Глава компании подчеркнул, что в QuantBioRes около 11 исследователей из Дании, Австралии и Словении. Клинические исследования препарата планируют начать в Великобритании летом 2022 года.

По официальным данным теннисной ассоциации ATP, 34-летний сербский игрок за свою спортивную карьеру заработал $134 млн. Многочисленные рекламные контракты обеспечивают ему дополнительный доход.