Вакцина

В Генпрокуратуру Российской Федерации направлен запрос с требованием признать незаконным отказ предоставления информации по результатам клинических исследований российских вакцин против COVID-19, об этом пишет ФармПром.РФ. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Алексей Куринный в своем инстаграме опубликовал официальный ответ Минздрава РФ за подписью заместителя министра С.В. Глаголева на запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин.

«Результаты клинических исследований российских вакцин — «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну»!!!
Именно такой ответ я получил от Минздрава РФ в ответ на мой запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин!», – прокомментировал Алексей Куринный ответ Минздрава.

Фрагмент ответа Минздрава на запрос Алексея Куринного о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин (источник: инстаграм Алексея Куринного)

В своем комментарии Александр Куринный пытается разобраться:

Почему? Информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц! Говорим о прозрачности принимаемых решений, о необходимости повышения доверия граждан, а по факту делаем наоборот!

В видео-трансляции «СЕКРЕТНАЯ ВАКЦИНА, ЛИКВИДАЦИЯ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДЭГ» на канале КПРФ Ульяновск депутат Госдумы отметил:

Я расцениваю этот ответ как нарушение конституции Российской Федерации, нарушение права граждан на информацию, отсутствие возможности дать независимый какой-либо анализ, потому что нет первичных данных.

В итоге по данному вопросу Александр Куринный заявил:

В Генпрокуратуру мы подготовили и направили запрос с требованием признать незаконным отказ предоставления информации, и соответственно наказать то должностное лицо, которое подобные ответы делает.