Лаборатория борьбы со старением запущена!

187
Возраст

Компания Altos Labs™ в январе 2022 г. объявила о начале своей биотехнологической деятельности в изучении глубинной биологии программирования клеточного омоложения. Миссия Altos состоит в том, чтобы обеспечить здоровье клеткам и  устойчивость к болезням, травмам, которые могут возникнуть на протяжении всей жизни.

Altos Labs запущена с одним из самых крупных финансирований, советом директоров, лауреатами Нобелевской премии, и большими надеждами победы над смертью. Стартап займется созданием «лекарства от смерти».

«Предотвращение смерти – это цель, над достижением которой требуется работать… Живые существа, не проявляющие активности по предотвращению этого выравнивания, в конечном счёте сливаются со своей средой, и прекращают существование как автономные сущности. Именно это происходит, когда они умирают», – цитата из книги биолога Ричарда Докинза.

Американский миллиардер и основатель компании Amazon Джефф Безос, вложивший $3 млрд в стартап Altos Labs, переманил на пост исполнительного директора 59-летнего Хэла Бэррона. Ранее Бэррон был главным научным сотрудником британской фармкомпании GlaxoSmithKline.

«Altos стремится расшифровать пути программирования клеточного омоложения, чтобы создать совершенно новый подход к медицине, основанный на новых концепциях клеточного здоровья. Замечательная работа, проведенная за последние несколько лет и начавшая количественную оценку клеточного здоровья и лежащих в его основе механизмов, в сочетании со способностью эффективно и безопасно перепрограммировать клетки и ткани с помощью путей омоложения, открывает новый взгляд на медицину будущего. Наш успех будет зависеть от культуры интенсивного сотрудничества, энтузиазма и открытости», – сказал Рик Клауснер сопредседатель Совета директоров.

Миссия Altos Labs — восстановить здоровье клеток и их устойчивость к болезням и травмам, которые могут возникнуть на протяжении всей жизни. По мнению учредителей стартапа, биотехнология должна стать прорывом в медицине и сделать человека неуязвимым к болезням и старению.