Канада: прежде чем купить виски, предъявите сертификат вакцинации

220
Сертификат вакцинации

В канадской провинции Квебек, обяжут предоставлять паспорт по вакцинации против коронавируса тех, кто желает приобрести спиртные напитки и каннабис, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на Journal de Montreal.

Правительство провинции начиная со следующей недели запретит, всем не имеющим прививку против COVID-19, посещать магазины продажи спиртных напитков и продукции из каннабиса — единственные места, где жители Квебека могут легально приобрести крепкий алкоголь и марихуану. Однако, это не относится к покупке пива и вина в круглосуточных магазинах.

Следует напомнить,  что в 2018 году Канада стала второй страной в мире и первой страной «Большой семерки» полностью легализовавшей каннабис для использования в рекреационных целях. Всем гражданам Канады старше 18 лет можно покупать, продавать, хранить и даже выращивать марихуану у себя дома. Правда, имеются условия, хранить можно до 30 г, а выращивать не более четырех растений. В стране также имеются специальные места, где можно бесплатно получить более тяжелые наркотики, но под непосредственным наблюдением врача.