Упражнения, способствующие повышению физической активности астматиков, могут улучшить их качество жизни и облегчить страдания, причиненные заболеванием. Однако, это должен быть правильный вид спорта. Цифровые инструменты смогут правильно подобрать пациенту необходимый комплекс упражнений.

Тренировка выносливости и силовые упражнения помогают людям с астмой. Установлено, что физическая активность и сокращение времени, проводимого в сидячем положении, улучшают качество жизни астматиков и уменьшают симптомы заболевания. Но у многих больных астмой возникают сложности, например, из-за длительной дороги до спортивного зала или же в связи с предложенной сложной тренировкой.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Health Psychology, люди, страдающие астмой, часто получают полезные советы с помощью цифровых услуг, таких как видео, смарт-часы или же мобильные приложения. Искусственный интеллект, обходя некоторые из барьеров, побуждает пациентов выполнять, предложенную программу упражнений, не выходя из дома.

Профессор Эндрю Уилсон из Университета Восточной Англии сказал:

«Людям с астмой рекомендуется физические упражнения. Более 150 минут в ​​неделю активности от умеренной до высокой степени, имеют широкий спектр преимуществ, включая улучшение функции легких и контроль над заболеванием. К тому же, исследования показывают, что люди с астмой физически менее активны и ведут более сидячий образ жизни, чем люди не страдающие этим заболеванием».