Коронавирус, карантин

Международная компания по продаже товаров для дома – IKEA, сократила выплаты по болезни для невакцинированных от коронавируса сотрудников, которым необходим карантин из-за контакта с инфицированным лицом. В некоторых случаях ограничения по выплате также касаются и непривитых работников, имеющих положительный результат теста, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на ВВС.

В IKEA невакцинированные работники с положительным результатом теста, но имеющие противопоказания к вакцинации против COVID-19, будут получать выплаты по болезни в соответствии с пособием компании. Однако, невакцинированные сотрудники без смягчающих обстоятельств по вакцинации, теперь будут получать всего 96,35 фунта стерлингов в неделю, т.е. минимум, установленной законом выплаты по болезни.

В компании подтвердили: «Полностью вакцинированные коллеги или те, кто не был вакцинирован из-за смягчающих обстоятельств, например, беременность или другие медицинские показания, будут получать пособие по болезни в соответствии своей  заработной плате».

Наказывать своих непривитых от коронавируса работников, сокращая с этой недели выплаты по болезни, стала и британская компания Wessex Water, а также несколько крупных компаний в США.