COVID-19: в Дрездене были зажжены поминальные свечи

455
Свечи

В выходной, 8 января, тысячи людей молча прошли через центральную дрезденскую площадь перед Фрауенкирхе (нем. Frauenkirche — «церковь Богородицы»), оставив поминальные свечи в память о жертвах коронавирусной пандемии, сообщает об этом «Переселенческий Вестник».

В преддверии прошедшего мероприятия, частная инициатива «Прояви отношение» нашла широкую поддержку среди немецкого населения в социальных сетях. Руководители саксонской столицы – Дрездена, также призвали жителей города к участию в памятной акции.

«Пандемия коронавируса уже почти два года является серьезным испытанием для всех жителей нашего города. Но она также является и проверкой нашего демократического сосуществования», — заявил мэр Дирк Хильберт (СвДП).

Субботняя акция перед дрезденской Фрауенкирхе, напомнила о смерти около 1500 жителей Дрездена от продолжающей в мире пандемии COVID-19. По данным, более 9500 человек подписались под призывом «проявить свое отношение» и вспомнить погибших. Сообщается также, что во избежание беспорядка от скопления людей на митинге, площадь перед Фрауенкирхе была оцеплена полицией.

Одновременно, Дирк Хильберт выступил против протестов, связанных с принятием мер по предотвращению дальнейшего распространения вируса в Германии. По словам мэра, ставить под сомнение существующие нормы и правила и свободно выражать свое мнение — важная часть демократии. Однако, как он считает, не следует выходить за пределы правовой системы государства.