Германия

В немецком Дортмунде (нем. Dortmund) с 17 января изменились в лучшую сторону антикоронавирусные меры, которые обязуют ношение цветных браслетов при походе в торговые точки, передает «Переселенческий Вестник».

Благодаря новым правилам, браслеты для входа в магазины будут действовать неделю. Однако, в некоторых городах Германии их уже отменяют. В первое время правило 2G (посетители должны быть вакцинированными — «geimpft» или переболевшими коронавирусом — «genesen») вызвало очереди перед магазинами Дортмунда. Но, решение с использованием браслета на запястье, позволило решить эту проблему.

«Теперь, начиная с понедельника (17 января), один браслет будет действителен в течение всей недели», — объявила компания Cityring, сообщает новостное агентство ruhr24.

Начиная с начала декабря каждому, кто предъявляет на входе в торговые сети Дортмунда сертификат о вакцинации или перенесшим коронавирусе, выдается цветной браслет. Это позволяет покупателям посещать и многие другие торговые точки, без необходимости повторного предъявления подтверждения о вакцинации.

Новое положение, действующее с 17 чнваря, позволяет использовать один браслет определенного цвета в течение календарной недели.

«Если вы получаете браслет в понедельник, то теоретически вы можете использовать его для покупок в течение всей недели», — сообщил представитель компании Cityring.

Ранее же цвет браслета зависел от дня, в который он выдавался. Однако, для предотвращения разного рода нарушений, в магазинах могут проводиться выборочные проверки. Следует отметить, что в других городах Северной Рейн-Вестфалии продавцы отказались от выдачи браслетов, считая что они не защищены от подделки.

Фото: Aleksejs Bocoks / aussiedlerbote.de