Ходьба

Академик РАН Лео Бокерия, президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, заявил, что ходьба продлевает жизнь. По его словам, американцы провели исследование на десятках миллионов людей. Им удалось доказать, что человек, который ходит в неделю два часа, живет на 6-8 лет дольше, чем тот, кто ведет сидячий образ жизни, пишет Piter.TV.

По мнению Лео Бокерия, самоизоляция во время коронавирусной пандемии не может помешать вести здоровый образ жизни. В первую очередь под этим понятием подразумевается:

  • правильное питание,
  • отказ от алкоголя
  • и физическая нагрузка.

Ходьба пешком – такое простое и естественное для каждого человека движение, способное принести пользу организму, помочь похудеть и сжечь лишние калории. Тем более ходьба не требует никаких дополнительных затрат. Как отмечает академик, даже если вы живете в однокомнатной квартире, походите, пошевелите ногами и это уже становится физической нагрузкой.

Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, 20 минут ходьбы в день снижают риск преждевременной смерти на 16-30%.

Следует помнить, что ходьба не только укрепит сердце, но и избавит от стресса и беспокойства. А главное, ходьба, в отличие от бега, не бывает неправильной с точки зрения техники.