Вакцинация

Согласно опросу, проводимого в рамках Европейского исследования COVID-19 (ECOS), двое из трех жителей Германии выступают за обязательную вакцинацию взрослых. Для проведения анализа, несколько европейских университетов каждые два месяца, начиная с апреля 2020 года, опрашивали по 1000 человек в Германии, Дании, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландах и Португалии.

Отмечается, что 60% респондентов заявили, что обязательная вакцинация, одобренным в Европе препаратом, должна применяться ко всем возрастным группам, включая детей и подростков. Данные опроса показали, что с обязательной прививкой против коронавируса согласны в первую очередь пожилые люди, а также жители северных и западных регионов ФРГ.

Опрос показывает небольшой рост в готовности немцев к вакцинации. В общей сложности 86% согласны сделать прививку, что на 4% больше, чем было в сентябре.

Утверждается также, что в каждом четвертом случае родители не хотят, чтобы их дети были вакцинированы, однако, 56% респондентов поддержали вакцинацию своих детей.

О том, что не хотят вакцинировать своих детей заявили:

  • 6% испанских родителей,
  • 7% жителей Португалии,
  • 30% французов.

С июля 2021 года опрос также проводится и в Испании. По словам инициаторов опроса, целью является изменение отношения европейцев к пандемии и вакцинации.